Sie befinden sich hier:   Startseite > Schule

Unsere Schule

Die Elisabeth-Knipping-Schule, Schule des 3. Berufsschulzentrums, hat von den beruflichen Schulen der Stadt Kassel das ausgeprägteste System der vollschulischen Ausbildung und verfügt über ein in sich schlüssiges und zwischen den sieben Abteilungen gut aufeinander abgestimmtes Bildungsangebot.

Die derzeitige Situation der Elisabeth-Knipping-Schule (EKS) ist geprägt durch eine starke Differenzierung in fünf unterschiedliche Berufsfelder sowie eine große Anzahl von Bildungsgängen.

Abitur? Ach, Sie wussten gar nicht, dass die Allgemeine Hochschulreife auch an unserer Schule erworben werden kann? Die HNA berichtete im Artikel vom 23. März 2011.

Die EKS in Zahlen im Schuljahr 2012/2013:

2500 Schülerinnen und Schüler, 160 Lehrkräfte, 110 Klassen, ca. 600 Unterrichtsstunden täglich, 9 verschiedene Bildungsgänge, 22 Berufsabschlüsse...

Eingang der Elisabeth-Knipping-Schule
Der Haupteingang der EKS
Blick vom Sportplatz auf die Schule
Das Mural global - Wandbild an der EKS [Entstehung...]

Der Einzugsbereich der Elisabeth-Knipping-Schule geht weit über die Stadt Kassel hinaus und berührt die gesamte Region Nordhessen. Profilgebend ist die EKS in fünf Berufsfeldern mit der Möglichkeit unterschiedlichster Berufsabschlüsse

• Ernährung und Hauswirtschaft (Oberzentrum für Berufe im Bereich des Nahrungs- und Gastgewerbes und der Hauswirtschaft), 10 mögliche Berufsabschlüsse

• Textiltechnik und Bekleidung (Kompetenzzentrum für die gesamte Berufsausbildung sowohl im vollschulischen als auch im dualen Bereich), 5 mögliche Berufsabschlüsse

• Sozial- und Heilpädagogik (Kompetenzzentrum für die Ausbildung zum/zur Erzieher/in), 2 mögliche Berufsabschlüsse

• Naturwissenschaften (Oberzentrum für die vollschulische Berufsausbildung im Bereich Biologie- und Chemietechnik), 4 mögliche Berufsabschlüsse und

• Körperpflege, 1 möglicher Berufsabschluss

Die Elisabeth-Knipping-Schule beteiligt sich am Projekt Hessencampus Kassel.

Sie möchten mehr von der Schule sehen? Dann besuchen Sie uns in der Rubrik Ein-Blick!

1. Stunde 8:00 bis 8:45 Uhr
2. Stunde 8:45 bis 9:30 Uhr