Leistungswettbewerb Konditor*innen 2020
Die EKS feiert 150 jähriges Jubiläum - Die Konditor*innen feiern mit
24 Auszubildende des zweiten und dritten Lehrjahres haben sich beim 20. Torten-Leistungswettbewerb der Konditor*innen am 25. Februar 2020 mit dem Thema „Jubiläum“ im handwerklichen Wettkampf gemessen.
Innerhalb von 4 Stunden zeigten die Auszubildenden auf höchstem Niveau ihr Leistungsvermögen und ihre Kreativität. Die Formtorten waren ein echter Hingucker und spiegelten die unterschiedlichen Abteilungen der Elisabeth-Knipping-Schule wider, aber auch das Fest der Diamantenen Hochzeit, das Jubiläum eines Bauernhofes und andere Themen wurden kreativ umgesetzt. Dabei wurde mit den verschiedenen Dekoriertechniken der Konditorei wie Kuvertüre, Zucker, Fondantmasse und Marzipan gearbeitet.
Das Projekt wurde im Rahmen des Berufsschulunterrichts an der Elisabeth-Knipping-Schule erarbeitet und durch die Fachlehrer Jutta Bunde-Steltmann und Jörg Faßhold begleitet. Ein Fachausschuss bewertete die Torten besonders auf Kreativität, Präzision und Schwierigkeitsgrad.
Die 3 Bestplatzierten erhielten ein Fachbuch, gestiftet von der Patisserie Christian Bach Bad Wildungen.
Julia Deisenroth (Patisserie Christian Bach, Bad Wildungen) zeigte mit ihrer Torte „150 Jahre Friseure an der EKS“ ihr großes gestalterisches Talent und belegte den ersten Platz
Thi Tim Rudloff (Konditorei Nenninger, Kassel) folgte mit einer Torte für das Berufsfeld Mode an der EKS in Form einer Nähmaschine auf dem zweiten Platz.
Hazem Alsaiiah (Konditorei Nenninger, Kassel) belegte mit dem Jubiläum des Herkules den dritten Platz.
Wir danken für diese wunderschönen Ergebnisse und wünschen den Schüler*innen alles Gute für die anstehenden Prüfungen und freuen uns schon auf den nächsten Leistungswettbewerb.
Jutta Bunde-Steltmann